ママのブログ

[お料理レシピ]001 チャプチェの作り方

チャプチェの作り方

次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます

材料 (4人分)
韓国春雨(or糸こん)100g(200g)
 ・しょうゆ大さじ 3
 ・砂糖大さじ 1
 ・みりん大さじ 2
 ・塩少々
牛肉100g
 ・しょうゆ大さじ 1
 ・砂糖小さじ 2
 ・すりおろしにんにく1片
 ・ごま油小さじ 1
 ・炒りごま小さじ 1
エリンギ2本
ニラ1把
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
 ・ごま油各小さじ 1
 ・塩各少々

関連商品一覧